关于办理休学、复学、退学等学籍异动手续的流程
发布时间: 2014-04-03     浏览次数: 49

一、办理休学手续流程:

1.本人填写《研究生休学申请表》(在学生事务中心网站—下载中心下载),经导师签字,学生所在学院教学院长批准盖章。

2. 凡因病休学的学生,须出具由本校门诊部主任签字的诊断证明。

3. 根据以上材料,研究生部开具学生异动手续通知单,经各部门签字后交研究生部培养办。

4. 研究生部开具休学证明书。

二、办理复学手续流程:

1.休学期满,研究生于开学一周内,填写《研究生复学申请表》(学生事务中心网站—下载中心下载)。复学申请表经导师签字,学生所在学院批准盖章。

2. 经本校门诊部复查合格并出具由校门诊部主任签字的诊断证明书。

3. 出具离校时学校开具的休学证明书。

4. 根据以上材料,研究生部开具学生异动手续通知单,经各部门签字后交研究生部。

5. 编入下一年级相应班级。

三、办理退学手续流程:

1. 本人要求退学的书面申请(附家长签署意见)经导师签字、学生所在学院教学院长签署意见后交研究生部。

2.研究生部审核后,填写研究生退学审批表(在“学生事务中心网站—下载中心下载)。退学审批表经导师签字、学生所在学院教学院长签署意见后交研究生部。

3、退学审批表经主管校长批准后,方可办理离校手续。