“爱•服务”社团顺利完成2015级新生照片拍摄工作
发布时间: 2015-10-08     浏览次数: 8

为做好2015级新生图像采集工作,9月23日至28日期间,“爱·服务”社团在学生事务中心为全体2015级新生展开了照片拍摄工作。

此次拍摄工作面向全体2015级新生,工作量巨大且工作要求高,整个过程的实施具有一定的困难,这便需要整个社团的努力付出,也更少不了其他人的帮助与指导。

其中,社团指导老师王晶老师对此次新生照片拍摄工作给予了极大的支持与帮助。在王晶老师的集中指导安排下,拍摄前期,“爱·服务”社团成员认真做好摄影器材准备、布置工作。拍摄期间,王晶老师极其耐心、细致地对每个新生进行拍摄指导。拍摄后期,爱·服务社团成员对于新生的照片进行有效细致的处理,在达到照片要求的同时也方便了新生的后续使用。在王晶老师的指导下,每个爱服务社团成员悉心听取建议与指导,并努力做好各项工作,在整个拍摄过程中遇到的每个问题也都得到了圆满解决。

同时,在辅导员们以及班级临时负责人的统筹协调下,各班充分利用空闲时间且在互不冲突的情况下排列好各班拍照次序,使得此次拍照工作有序开始,为此次拍摄工作顺利进行奠定了良好的基础。新生们在等待拍照过程中也显得井然有序,做到了“有秩序”、“不喧闹”、“听指挥”,为“爱·服务”社团成员的工作减少了不少压力,对于提升此次工作效率意义重大。

其间,每位“爱·服务”社团成员在此次工作中付出的努力有目共睹。在紧张的学习之余,每位成员充分利用课余时间,全身心投入此次工作中。准备工作的细致与全面、工作过程中的认真与负责、善后工作的及时与高效,也都成为贯穿此次工作的优秀精神,也将成为此后“爱·服务”社团在工作中继续保持的优良传统。

总之,“爱·服务”社团顺利完成了2015级新生的照片拍摄工作,此次工作整体显示出“有秩序”“高效率”“高标准”等特点,旨在为新生学籍建立工作、考试工作等方面提供便利。此次工作也成为了我们为学生服务,提升自身工作能力的一次重要机会,也更是一次发现问题完善自己的可贵机会。

此后,·服务社团将会在完成日常工作的同时,进一步挖掘各个成员的工作潜能,一方面真正建设成为社团成员锻炼自己的舞台,另一方面,也会努力扩大为全校同学服务的内容和服务渠道,真正实现服务他人的核心价值,充分体现社团最本质的价值所向。