正方选课流程及其相关说明
发布时间: 2015-11-20     浏览次数: 243

选课流程

网址:http://jwxt.njupt.edu.cn/,亦可通过学校主页(www.njupt.edu.cn)—快速通道—教务导航—综合信息服务—教务管理系统,登录选课系统。

二、相关课程说明

1.必修课

培养方案中规定的必修课系统已预置(体育课除外),系统预置的必修课在网上不能删除,如有特殊情况(推迟修读培养方案规定的当学期必修课程)需要删除系统预置的必修课程,必须在规定选课时间内由本人填写相应申请表,经学生所在学院教学院长审核批准后,到学生所在学院办理。

2.限选课

限选课必须上网选课,只有成功选定限选课且开课时到任课教师处报到上课者,课程结束后方可参加考试。

预选课结束后,如实际选修限选课的人数超过系统设置的该课程限定的选课人数上限,系统将进行随机抽签,未中签的学生在补改选期间只能改选其他选课人数未达到上限的课程。

3.任选课

任选课必须上网选课。每位学生每学期最多选2门全校性任选课,同一门任选课(课程代码相同)只记一次学分。只有成功选定任选课且开课时到任课教师处报到上课者,课程结束后方可参加考试。请按照各专业培养方案中“南京邮电大学综合素质教育学分实施细则”中的学分要求进行选课。

预选课结束后,如实际报名选修任选课的人数超过系统设置的该课程限定的选课人数上限,系统将进行随机抽签,未中签的学生在补改选期间只能改选其他选课人数未达到上限的课程。

三、体育课选项目

体育课分体育项目进行教学,学生可根据自身的实际情况选定体育部开设的项目。特别说明:

1.预选与补改选期间,体育课选项目均按照“先来先到”的原则进行,系统不允许学生选择人数已达到上限的项目,同时每位学生必须选择某一个体育项目。

2.康复保健项目仅供因身体原因不能参加学校开设的其他体育项目的学生进行选择(学生必须在上课前出示学校门诊部主任签字的诊断证明,由学生所在学院教学院长审核同意并报体育部批准后,方可参加康复保健项目学习)。

附:正方教务管理系统学生网上选课指南

1.登录系统

打开IE浏览器,输入选课网址或从教务处主页登录选课系统进入“正方教务管理系统”用户登录界面,如图1所示。输入用户名及密码(用户名为学生学号,密码默认为身份证号,如密码不正确请到所在学院查询)和验证码,选择“学生”角色,按“登录”。(选课结束后,各位同学不要忘记关闭所有开启的窗口,以防造成不良后果!)

2.学生网上选课

网上选课内容包括:学生选课、全校任选课、体育课选项目。

1)学生选课:点击“网上选课”->“学生选课”进入选课系统。

点击“本专业选课”按钮,如本专业本学期开设限选课,系统将显示本专业的选修课程上课信息。

学生根据实际情况点击需要修读的课程,点击对应的课程代码或课程名称,系统将打开该课程选择页面。

如需选择该课程,则在“选课情况”栏中打钩后选择是否需要教材,最后点击“选定”即可。

点击“已选课程”可查阅所有已选中课程情况。

点击“查看课表”可查阅本学期个人课表。

2)全校任选课:点击“网上选课”->“全校任选课”进入选课系统,学生进入界面即可看到可以选择的全校任选课及其安排。

学生根据实际情况决定需要修读的课程。如需选课,则在该课程前“选课”栏中打钩,再在“预订教材”栏中选择后,点击右下方“提交”按钮即可。

3)体育课选项目:点击:网上选课->体育课选项目->在课程归属中选择相应的板块后,即可看到针对本班开设项目列表。

学生根据实际情况决定需要修读的体育项目,选定后点击右下方“提交”按钮即可。