市民卡相关问题
发布时间: 2015-11-20     浏览次数: 100

1.南京市民卡具有什么功能?

市民领卡时已开通社会保障功能,可作为身份识别电子凭证,办理个人相关事务和公共应用服务。

可开通金陵通服务时限金陵通的所有功能。

可通过银行账户功能实现在银行相关领域使用。

2.如何激活金陵通功能?

在金陵通充值点即可激活市民卡的金陵通功能,激活金陵通功能需带上有效身份证件才可办理。

PS:金陵通充值点:学则路,新街口站,珠江路站、鼓楼站、玄武门站、新模范马路站、红山动物园站、迈皋桥站等等地铁站均可办记名卡、充值、售不记名卡,办理时间为8:00-11:00;11:30-18:30

3.如何激活银行账户功能?

目前市民卡激活银行账户功能的银行有中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、南京银行、交通银行、紫金银行。如若要激活相关银行账户功能,请带有效身份证件到相关银行柜台进行办理手续。

4.市民卡的密码是什么?若有则如何修改?

市民卡根据不同功能对应的会有不同的密码。

社会保障功能密码:初始密码统一为六个8,即“888888”。持卡人可以通过劳动保障各网点通过触摸屏等联网的自助设备和卡服务网点进行启用,修改密码等操作,持卡人不修改密码,则认为不启用密码,办理业务时将无需输入密码。

金陵通个人支付账户密码:激活金陵通功能后就可设置金陵通个人支付账户密码,金陵通个人支付账户密码可通过金陵通服务网点修改。

银行支付密码:开通银行账户功能后可设置银行支付密码,可通过各银行网点修改银行支付密码。

       5.丢失补办方法

携带本人身份证并且自备二十元工本费前往仙林珊瑚西路8号即仙林街道劳幼保障所(仙林市民政务大厅)办理。

PS:办理时间:周一至周五83011:30,14:00—17:00,周末休息。(咨询电话:85863681

       6.市民卡仍按照原社会保障卡收费项目和收费标准执行,首次申领按20/套收取工本费,周期为一个月左右;遗失、损毁补发卡按30/套收取工本费,周期为3个工作日。市民原有的社会保障卡也可更换为市民卡,但同样需要付工本费,需要等1个月时间。

       7.现有社保卡、金陵通卡还能用多久?

原有的社会保障卡、金陵通卡将按照“并存过渡、逐步融合”的原则,在“十二五”期间,全面实现“多卡合一,一卡多用”。目前新推广的市民卡和旧卡目前是并行的,并不冲突。