校园卡相关问题
发布时间: 2015-11-20     浏览次数: 806

1. 饭卡中有关热水方面的问题

请拨打18951691953或者18951691952

2. 图书馆刷卡问题

请到图书馆五楼处理宿舍刷卡门禁问题答:请向宿管阿姨反映处理

3. 有关饭卡磁性问题及密码更改问题

联系一号窗口张老师处理

4. 校园卡补办有多少天的质保期?

校园卡补办有五天的质保期,在五天之内如若出现非人为因素导致校园卡不能使用,可以在学生事务大厅填写校园卡费用退还表,由学生事务中心解决。

5. 有关校园卡校内机房上网的问题

城市热点及机房均需转账,资费0.2/小时,账号为校园卡卡号,密码为身份证后六位。

6. 校园卡怎样挂失?校园卡怎么补办?

可以去学生事务大厅人工挂失。可以在宿舍,食堂等处的终端机器上挂失。携带身份证或学生证等相关证件,到学生事务大厅填写饭卡挂失补办表格,然后再到1号窗口进行办理,补办费用为25,在卡里扣费。

7. 饭卡如何锁定?挂失之后还能重新在用吗?一定要去大厅挂失吗?

如果饭卡丢失了,请及时挂失,以防发生“悲剧”哦。挂失之后,若在补办新卡之前找回了原卡,可以在终端机上解挂,即可恢复使用。若在补办新卡之后找回旧卡,旧卡已作废,不能使用。

8. 关于校园卡的现金变少/充值变少的问题

可以先去终端机上查询一下消费记录和转账记录确认一下,如果还有疑问可以去学生事务大厅一号窗口咨询。

9.校园卡补办以后,打卡的次数一直没有显示,怎么办?

理论上有延迟,大概半个月左右,且机器响了,就打上卡了,有问题请咨询体育部。