“爱·服务”公益社团与国防教育协会共办课外实践活动
发布时间: 2016-12-12     浏览次数: 11


2016123日,南京邮电大学 “爱·服务”公益社团与国防教育协会共同举办课外实践活动。

活动中大家先后去了国防园、明长城、清凉门、挹江门、静海寺等著名景点,感受到了南京这个古城所特有的沧桑的历史感和厚重的文化感。

在国防园,曾在军队效命过的来自国防教育协会的学长耐心而有详细地向同学们介绍了现代武器,大家听的十分地认真,仿佛自己即将冲上前线一样。在展览馆,学长对自己从军的感悟的一番话更是燃起了同学们对国防事业的雄心壮志。

点击查看原图

点击查看原图

走在废旧的城墙上,看到远处“石头城”三个字,人们不由得想起了刘禹锡的“山围故国周遭在,潮打空城寂寞回”来,历史名城早已易主,但寂寥城墙仍在,这便激起了同学们藏在心里的诗情。恰同学少年,风华正茂,书生意气,无不在一行学子身上体现。

静海寺前,郑和脚下,大家屏住呼吸,静静的聆听这来自远古西洋之上的号角,临此地于此时方知大学之道,在明德,在亲民,在止于至善。

点击查看原图

点击查看原图

 此次课外实践活动不仅使同学们感受到了古城的历史气息,也加深了社团旨与国防教育协会的友谊,增进双方社团成员的感情,提高大家参与实践活动的积极性。


点击查看原图