学生事务中心“爱·服务”公益社团举办英语培训活动
发布时间: 2017-03-30     浏览次数: 95

2017年3月19日14:00,学生事务中心“爱·服务”公益社团在仙林校区大学生活动中心三楼多功能厅举办了英语培训活动。社团网络服务部针对目前部员值班难以与留学生及时沟通、处理问题等新情况,为了提高部员英语口语交流能力,提高服务留学生的服务质量,举办了本次活动。参加此次活动的有“爱·服务”主席团全体成员、全体中干以及全体部员。

网络服务部进行了本次英语培训活动的策划以及前期准备工作。前期主要有活动流程的策划,PPT的制作,所需物资采购,积分卡片的制作,活动海报的制作,主持人选择准备等工作。

主持人进行开场演讲后,由各个部门的中干在主持人的协同下进行了部门序号的抽取,并向大家说明自己部门的序号。

为提高大家的英语口语能力,现场开展了英语绕口令,猜单词,Use minmum以及经典的听歌识曲等各项丰富多彩的英语问答活动。

在活动举办的过程中还进行了两轮的抽奖。事先在签到时准备的抽奖卡牌,在主持人的协同下由主席抽取幸运观众。

活动最后,统计出各个部门问答成绩的分数并评选出前三名。由主席颁发奖杯、并与参加活动的部员合影留念。

此次活动的举办,不仅提高了大家的英语口语交际能力,也丰富了大家的社团文化生活。把握当下,为师生提供更好更周到的服务一直是“爱·服务”坚持的目标,也是前进的动力。